Логистика
Автотранспорт
Сохранение качества строительных материалов в огромной степени зависит от правильной погрузки – разгрузки транспортировки и хранения. Нормы загрузки автотранспорта, прежде всего, ограничиваются грузоподъемностью автомобиля и габаритами перевозимых грузов. В связи с тем, что разные строительные материалы имеют разный вид упаковки, разное отношения веса к объему, говорить о правилах транспортировки всех грузов одновременно не совсем логично. Многие строительные товары требуют особого подхода к нормам загрузки автотранспорта только потому, например, что относятся к очень хрупким материалам и кроме того что они просто загружаются в машину должны быть еще и надежно закреплены. Нормы загрузки автотранспорта кроме чисто «технических» аспектов имеют и свою финансовую базу – с помощью таблиц с нормами загрузки того или иного автомобиля тем или иным материалом можно просчитать затраты на транспортировку грузов и время их доставки на строительный объект, что имеет очень важное значение в общем строительном процессе.

Получите подробную консультацию у нашего менеджера прямо сейчас!
Железнодорожный транспорт
Нормы загрузки вагонов базируются на положениях статьи 29 Транспортного устава, которой регламентируется основные положения по загрузке вагонов, полувагонов и контейнеров в пределах грузоподъемности транспортных средств. Строительные материалы, нормы загрузки которых не регламентируются, должны загружаться до полной вместимости, но в пределах грузоподъемности согласно трафарету на вагонах. Нормы загрузки вагонов пиломатериалами и лесоматериалами оцениваются не по весу, а по объему материалов. Загрузка пиломатериалов должна осуществляться в пакетах, обрешетках и штабелях, которые позволяют максимально механизировать процесс загрузки и разгрузки. На основании Приказа МПС России № 42ц от 9 декабря 1999 г. — Об утверждении правил приема грузов к перевозке на железнодорожном транспорте отправители грузов на полувагонах или платформах в накладной под наименованием груза указывать количество штабелей в «шапке». При предварительном расчете нормы загрузки вагонов, нужно знать какие габариты они имеют. Так, например, стандартный полувагон имеет: длину 12м. 118см; ширину 2м 060см; высоту 2м060 см. Кроме стандартных полувагонов для перевозки стройматериалов используются так же и полувагоны повышенной загрузки, высота которых на 0,5 метров выше. Грузовые вагоны, в которых могут перевозиться строительные материалы и конструкции можно разделить на закрытые и открытые. Закрытые вагоны чаще всего используются для перевозки сыпучих грузов и грузов, которые должны быть защищены от попадания осадков и влияния солнца. В открытых вагонах перевозят в основном грузы, которые не боятся осадков и которые можно грузить сверху краном, например, железобетонные изделия.

Получите подробную консультацию у нашего менеджера прямо сейчас!
Водный транспорт
Перевозка грузов водным транспортом — вполне востребованный вид услуг, так как водный транспорт уже давно зарекомендовал себя как надежный и стабильный перевозчик. Флот грузовых судов на сегодня и в России и во всем Мире довольно велик и продолжает расти. Из всего водного транспорта выделяют три крупные категории судов: речные, морские, смешанного типа (речные и морские одновременно).
Речные суда осуществляют рейсы по внутренним водным линиям – озерам, рекам и другим водоемам.
К морским судам относят все суда, способные передвигаться по морским территориям.
Суда смешанного типа в отношении водных путей универсальны.
Перевозка грузов морским транспортом обладает следующими преимуществами:
- Низкая стоимость перевозок.
- Действительно, вследствие высокой вместительности морских грузовых кораблей и их медленной скорости стоимость перевозки оказывается довольно низкой по отношению к другим видам транспорта.
- Большие объемы перевозок. По вместительности (для морского транспорта водоизмещению) морские суда не уступают ни одному другому транспортному средству.
- Почти полное отсутствие ограничений на пропускную способность.

Получите подробную консультацию у нашего менеджера прямо сейчас!
Услуги погрузочно-разгрузочных работ на ж/д тупиках и причалах
