+7 (343) 236-62-82
+7 (922) 035-60-01
+7 (922) 035-60-02
imas-ektb@mail.ru
г. Екатеринбург, Посадская, 16а, оф. 204

Металлопрокат

Арматура

Арматура – это металлический стержень определенного диаметра, применяемый для армирования изделий из бетона. Арматура производится из такого материала как сталь разных марок, среди которых можно выделить 25Г2С, В500С и другие. Именно благодаря конкретной марке стали арматура может похвастать теми или иными свойствами.

Стальная арматура — это основа современных железобетонных сооружений, ведь она придает им высокую прочность, делает их монолитными и надежными.

Сегодня на рынке можно встретить разные типы арматуры для строительства. Она классифицируется по нескольким критериям. По методу производства арматура делится на: стержневую, прокатную, проволочную, канатную, изготавливаемую способом холодной протяжки стержней.

Обращая внимание на профиль арматуры, можно сделать вывод, что и по данному критерию она подразделяется на несколько разновидностей: круглую, гладкую, рифленую.

Гибкая арматура, изготавливаемая в виде прочных стержней, каркасов и сетки используется при производстве ЖБИ, для усиления прочности бетона, при строительстве автомобильных трасс и возведении зданий разного назначения.

Широкое применение и популярность арматуры объясняется экономичностью, ведь этот строительный материал отличается низкой стоимостью. Благодаря этому ее стали использовать также и в мелиорации, системах водоотведения, канализационных конструкциях. С помощью арматуры сегодня устраиваются ограждения, строятся промышленные объекты и проводятся работы по укреплению береговых линий.

    Получите подробную консультацию у нашего менеджера прямо сейчас!

    Швеллер

    Швеллер — стандартный профиль конструктивных элементов из чёрного проката, имеющего «П»-образное сечение. Используется в качестве опорной конструкции в строительстве и машиностроении. Выпускаются также нержавеющие швеллеры, которые устойчивы к коррозии, поэтому более долговечны по сравнению с горячекатаными швеллерами при соизмеримой жёсткости и прочности получаемых конструкций.

    Швеллеры по способу изготовления можно разделить на:

    • стальные горячекатаные;
    • стальные специальные (применяются в машиностроении и вагоностроении);
    • стальные гнутые равнополочные;
    • стальные гнутые неравнополочные.

    Также различают швеллеры с параллельными гранями полок и с уклоном внутренних граней полок.
    При производстве швеллеров изготовляют заготовки от 4 до 12 метров в длину, разделяя их на заготовки мерной длины, кратной мерной длины и немерной длины. Прокат горячекатаных швеллеров может осуществляться с высокой (А), повышенной (Б) или обычной точностью (В).

    Благодаря своим высоким механическим и физическим свойствам (в особенности для цветного проката), обрабатываемости швеллера широко используют для:

    • возведения опорных сооружений, стрел подъемных кранов;
    • вагоно-, судо- и автомобилестроении;
    • строительстве перекрытий (кровельных и межэтажных), каркасов, пандусов;
    • изготовления окон, дверей, предметов мебели, лестниц, перил и декоративных изделий, а также при установке ограждений.

     

    Получите подробную консультацию у нашего менеджера прямо сейчас!

    Балка

    Балка — линейный элемент несущих конструкций, опирающийся на оба конца (в отличие от консоли) и работающий преимущественно на изгиб. Изготавливаются различных сечений (тавровая, двутавровая, коробчатая балка, брус и другие).

    На практике, как правило, горизонтально расположенная балка воспринимает вертикальную поперечную весовую нагрузку, но в отдельных случаях необходимо учитывать влияние и вероятных горизонтальных поперечных сил (например, ветровую нагрузку или при учёте возможного землетрясения). Нагруженная балка, в свою очередь, воздействует на опоры, которыми могут являться колонны, подвесы, стены или другие балки (перекладины). Затем нагрузка передаётся далее и в итоге, в большинстве случаев, воспринимается конструктивными элементами, работающими на сжатие, — опорами. Отдельно можно выделить случай ферменной конструкции, в которой стержни покоятся на горизонтальной балке.

    Прочностные качества балки зависят от нескольких её характеристик:

    • площадь и форма её поперечного сечения;
    • длина балки;
    • материал балки;
    • способ её закрепления.

    В современных сооружениях используются, как правило, стальные, железобетонные или деревянные балки. Одним из самых распространённых типов поперечного сечения стальной балки является двутавровое сечение. Двутавровые балки используют при возведении каркасов зданий и мостов. Также применяют тавровые балки, швеллеры, балки с полым профилем (в частности, трубы), балки с угловым профилем сечения.

    Стальная балка может быть прокатной или сварной.

      Получите подробную консультацию у нашего менеджера прямо сейчас!

      Угол

      Угол — является катаным, тянутым или гнутым профилем, один из базовых элементов металлических конструкций. Уголок представляет собой балку Г-образного сечения из металла сортового проката, которое изготавливают на трубных станах из качественной конструкционной стали. Уголок изготавливают из различного материала: пластик, металл, различные композитные сплавы.

      Прокатный металлический уголок применяют практически во всех отраслях, особенно широко его используют в строительной индустрии в качестве жесткой арматуры для усиления бетона (в сочетании с другими профилями: швеллером и двутавром и т. п.) в монолитных конструкциях высотных каркасных зданий, в тяжелонагруженных и большепролётных перекрытиях и покрытиях.

      Существуют следующие виды стального уголка:

      • стальной горячекатаный равнополочный (ГОСТ 8509-93) изготавливают длиной от 4 до 12 м, но допускается изготовление уголков и более 12 м — кривизна их при этом не должна превышать 0,4 % длины; предназначен для изготовления различных металлоконструкций и крепления к ним кабелей, труб и различной электроаппаратуры.;
      • стальной горячекатаный неравнополочный (ГОСТ 8510-93);
      • стальной гнутый равнополочный (ГОСТ 19771-93);
      • стальной гнутый неравнополочный (ГОСТ 19772-93);

        Получите подробную консультацию у нашего менеджера прямо сейчас!

        Труба (в т.ч. БУ и восстановленная)

        Труба — длинный пустотелый, чаще округлый предмет, промышленное изделие на основе полого профиля постоянного сечения для провода жидкостей, растворов, газа, пара и так далее.

        Трубы изготавливаются промышленным способом из металлов и сплавов.

        В промышленных масштабах трубы используются для транспортировки различных сред, изоляции, армирования или группировки электрических проводов. Металлическая труба широко применяется в строительстве в качестве элемента конструкций (например, металлоконструкция).

        По форме сечения трубы подразделяют на круглые и профильные. В свою очередь профильные делятся на квадратные, прямоугольные, овальные, плоскоовальные и так далее.

        Стальные трубы различаются по способу изготовления:

        • электросварные — прямошовные и спиралешовные, применяемые для водопроводов, газопроводов, систем отопления и деталей конструкций;
        • бесшовные — не имеющие сварного шва или другого соединения. Изготавливаются способом прокатки, ковки, прессования или волочения.

        Трубы стальные делятся по классу:

        • водогазопроводные (ВГП) ГОСТ 3262-75.
        • электросварные: прямошовные ГОСТ 10704-91, ГОСТ 10705-80, ГОСТ 10706-76; спиралешовные ГОСТ 8696-74; для магистральных нефтегазопроводов ГОСТ 20295-85.
        • профильные: квадратные ГОСТ 8639-82, прямоугольные ГОСТ 8645-68, овальные ГОСТ 8642-68 и ГОСТ 8644-68.
        • бесшовные: горячедеформированные ГОСТ 8732-78, холоднодеформированные ГОСТ 8734-75, а также специального назначения, выполненные по различным техническим условиям, ТУ.

          Получите подробную консультацию у нашего менеджера прямо сейчас!

          Круг

          Правильное наименование – Прокат стальной горячекатаный круглый ГОСТ 2590-88, но специалисты чаще его называют просто Круг – так короче. Круг – это горячекатаный стальной прокат круглого сечения, (сталь круглая горячекатаная) ГОСТ 2590-88 изготавливается диаметрами от 5 до 270 мм.

          Сталь круглая (диаметром от 5мм до 16мм) может быть изготовлена в мотках (бунтах) или прутках, диаметров от 18 и более только в прутках длиной от 2-х до 12-ти метров. По согласованию с заказчиком длина проката может быть мерной, кратной мерной, немерной от 2-х до 12-ти метров.

          Форма круглого горячекатаного проката является универсальной, которая позволяет применять этот прокат в самых различных областях: как альтернатива Арматуры А1 (А240) при армировании железобетонных изделий, в монолитных и сборных металлоконструкциях различного назначения, металлических изделиях, а так же в изготовлении многочисленных деталей машин и механизмов путем механической обработки на токарно – фрезерном оборудовании.

          Круг стальной может быть изготовлен практически из любой марки стали, доступной к выплавке на данный момент, однако наибольшее распространение получили круги изготовленные из рядовой легированной марки стали 3.

            Получите подробную консультацию у нашего менеджера прямо сейчас!

            Квадрат

            Металлический квадрат – это вид сортового проката, представляющий собой полнотелую стальную заготовку в виде прута квадратного сечения, изготавливаемого методом холодной, горячей прокатки или волочением горячекатаного проката.

            Марка и вид стали могут быть любыми, в зависимости от необходимых технических характеристик и назначения будущего изделия. Наиболее часто горячекатаный квадрат применяется в машиностроении, для изготовления деталей или производства других видов металлопроката.

            По точности исполнения изделия квадрат по ГОСТу разделяются на следующие классы:

            «А» – калиброванный стальной квадрат. Отличается отсутствием окалины, повышенным качеством поверхности и максимально точными размерами.
            «Б» — повышенной точности
            «В» — обычной точности
            По размерам. Изделия с размерами сторон до 5мм изготавливаются в мотках, свыше 5 мм – в прутках.

            Также стальной квадрат может быть подвергнут дополнительной обработке, например, оцинковке, для получения нержавеющего квадрата, устойчивого к коррозии.

              Заказать звонок
              +
              Жду звонка!